Жаркое лето «Поиска» - 9 Сентября 2010 - Средняя школа №66 города Иванова
Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 10.12.2016, 00:15

Средняя общеобразовательная школа №66 города Иванова

Главное меню
Наш опрос
Ознакомились ли Вы с содержанием проекта закона "Об образовании"?
Всего ответов: 273
Форма входа
Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Жаркое лето «Поиска»
19:47
Жаркое лето «Поиска»

       3-4 июля группа членов клуба «Поиск» выезжала в составе делегации Ивановской области к местам боев в Смоленскую область. Почти 17 месяцев вела бои на территории Смоленской области 332 Ивановская им. М.В.Фрунзе стрелковая дивизия. Мы побывали на местах массовых захоронений бойцов этой дивизии в м. Нижние Секачи Велижского района, встречались с местными жителями и слушали их воспоминания о том, какие бои шли в этих местах. На месте братской могилы в м. Нижние Секачи решено силами администраций Смоленской и Ивановской области поставить памятник бойцам дивизии, погибшим в этих местах.

       В июне поисково-трудовой отряд как обычно работал на кладбище в м. Авдотьино. Наша работа нашла отклик в средствах массовой информации. В июле появилась статья в областной газете «Рабочий край», где была сделана попытка анализа состояния дел на ивановских кладбищах. Появилась идея создания особой базы данных о местах захоронений, которые на сегодняшний день снесены или попали под застройку. Эта инициатива нашла поддержку в администрации Ивановской области и г. Иванова. Решено продолжить эту работу совместно с архивом Ивановской области и Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархией.               Также летом члены клуба составляли списки ивановцев, погибших на территории других государств. Эта работа ведется по Книге памяти. Работа со списками будет продолжена до полного выяснения количества ивановцев, погибших при освобождении государств  Европы и Прибалтики.

       У нас появилась возможность внести уточнения в Книгу памяти Ивановской области благодаря сотрудничеству с кандидатом исторических наук, активно занимающимся поисковой работой, московским историком С. Садовниковым. Он представил нам списки бойцов, поднятых поисковиками и перезахороненных  после войны. В этих списках есть и ивановцы, статьи о которых, имеющиеся в Книге, памяти нуждаются в Изменении в связи с новым местом захоронения бойцов.

       В августе была создана ассоциация поисковых отрядов Ивановской области. В ее состав вошли 6 отрядов, в том числе и отряд клуба «Поиск». Создание ассоциации позволит более четко планировать работу, вести поиск родственников тех воинов, имена которых удалось установить. Уже запланированы экспедиции в Тверскую и Новгородскую области в рамках Всероссийской Вахты памяти-2011.

       «Поиск» приглашает всех ребят, не равнодушных к истории своей страны, стать активными участниками клуба.

Просмотров: 338 | Добавил: MaklashinaNV | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Поиск

Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz